Дизайн интерьера:Пустыня превращается в оазис

Дизайн интерьера:Пустыня превращается в оазис Баллов: 5.00/5 Оценок: 4

 

 

МЕЧТЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

 

Итак, вы получили долгожданные ключи от нового дома. Повернули ключ, нажали дверную ручку, — что же открылось Вашему взору? Серые бетонные стены, далёкие от понятий «вертикаль» и «плоскость», стяжка, своими трещинами напоминающая пустыню Каракумы, и ещё целый ворох «подарков» от строителей, который сильно отдаляет сей унылый пейзаж от дома Вашей мечты. Что же ожидает  новосёла на пути превращения приобретённого «полуфабриката» в шедевр мирового зодчества, ну или как минимум в квартиру, о которой он мечтал? Что предстоит ему пройти? Как не заблудиться в этом сложном  пути и не утонуть  в бесконечном море вариантов планировки, пугающем количестве служб, которые требуют что то согласовать, оплатить, утвердить, и, наконец, сколько придётся затратить финансовых, временных и психологических ресурсов?

2013-08-17-21152013-08-17-21182013-08-17-2113

На протяжении 20лет специалисты архитектурно-строительной компании «АЛЬФА-СЕРВИС» превращают этот трудный путь в лёгкую познавательную прогулку. Попробуем вкратце изложить единственно правильный вариант – избранный компанией и проверенный годами успешной работы.

РАБОТА НАД ПРОЕКТОМ

Как водится, любой серьёзный интерьер начинается с дизайнера – архитектора. Очень важно на этом этапе не раствориться в доверии к зодчему, не положиться целиком на его вкус и профессиональные навыки. Определяющим условием успеха проекта является плотная работа  в единой связи с дизайнером , который должен увидеть будущий интерьер вашими глазами. Неоднократно нам приходилось сталкиваться с заказчиками, которые, получив у именитого архитектора готовый проект, попадали в двоякую ситуацию. С одной стороны, у них был проект интерьера, который архитектор, мечтая о славе, сотворил достойным глянцевых обложек дорогих журналов и номинаций престижных архитектурных премий. С другой – осознание того, что этот интерьер хоть и красив, но абсолютно не отвечает их эстетическим и вкусовым пристрастиям и вдобавок абсолютно нефункционален. Итог – набив шишку, придётся всё начать сначала, только теперь уделяя этапу проектирования гораздо больше внимания.

Вы бы поверили, если бы мы предложили Вам  посмотреть фотографии Вашего будущего интерьера? Нет? Напрасно. Наша творческая группа создаёт компьютерные модели будущих интерьеров, которые невозможно отличить от фотографии. Все детали и предметы интерьера являются не абстрактными библиотечными элементами, а реально существующими и смоделированными индивидуально для заказчика. Таким образом Вы получаете возможность побывать в будущем.

Дизайн – проект интерьера должен иметь возможность реализации, для чего должен быть снабжён довольно обширной технической документацией, включающей в себя чертежи архитектурной части, технической части и ещё кучу спецификаций и ведомостей. Таким образом, правильно подготовленный  проект исключает ошибки на этапе строительства, которые могут повлечь довольно серьёзные непредвиденные траты.

СТРАСТИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ

Как правило, существующая планировка будущего жилья по тем или иным причинам не устраивает ни заказчика, ни архитектора. По закону, любое вмешательство в  инженерную часть здания должно иметь техническую возможность и быть надлежащим образом  оформлено и согласовано. Мы не  будем пугать новосёлов количеством аббревиатур инстанций, форм, документов и громких фамилий районных и городских  начальников. Скажем просто, мы готовы избавить заказчика от лишних хлопот, взвалив эту ношу на свои плечи, а тем, кто готов сам пройти сквозь огонь, воду и медные трубы, — указать направление.

Ещё одно маленькое, но очень важное замечание. Согласованный в городских инстанциях проект – это ещё не узаконенная перепланировка. Чтобы довести дело до логического конца, на этапе строительства необходимо заключить договор с Госгортехнадзором, собрать целую кипу актов, удостоверяющих то, что все работы по перепланировке вашего жилья были проведены по утверждённому проекту с учётом существующих строительных норм и правил. По окончании строительства необходимо провести все необходимые мероприятия для получения  в ПИБе нового технического паспорта на вашу квартиру, который и будет являться  документом, подтверждающим законность вашей новой планировки.

АВТОР И ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Собственно, само превращение пустыни в оазис, иными словами, серой бетонной коробки в произведение искусства, должно в обязательном порядке производиться высококвалифицированными специалистами под зорким оком архитектора – дизайнера, осуществляющего авторский надзор. Не стоит отказываться от этой услуги, так как она, как показывает практика, жизненно необходима даже при условии досконально проработанного проекта. Как не ошибиться при заказе дорогостоящих  отделочных материалов, мебели и оборудования? Как упомнит невообразимое количество розеток, выключателей, светильников? Как проследить, чтобы строители соблюдали все критические размеры?  Чтобы холодильник по окончании ремонта влез в предусмотренную для него нишу, чтобы дверной проём оказался именно в том месте, где было задумано? Поверьте, потратив деньги на авторский надзор, вы сэкономите гораздо больше.

 

ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ
24 13

Завершающий этап  проведение отделочных работ – должен быть чётко спланирован как в финансовом отношении, так и по времени. Надёжная договорная база, созданная за годы работы компании, позволяет урегулировать все моменты самого сложного этапа, а выработанная руководством компании схема работы сводит все риски заказчика практически к нулю.

Надеемся, что наши небольшие рекомендации помогут вам решиться на создание  того идеального Дома, о котором вы всегда мечтали, воплотить в жизнь «смутный объект желания», который долгие годы не мог обрести реальность очертаний. И однажды вы откроете дверь своего дома, войдёте, посмотрите по сторонам, довольно улыбнётесь (а может быть, удовлетворённо вздохнёте) и подумаете про себя: «наконец-то я дома».

18 26