Любовь к классическому

Любовь к классическому Баллов: 4.00/5 Оценок: 6

«ЛЮБОВЬ К КЛАССИКЕ»

429х336Когда дети взрослеют и «улетают» из семейного гнезда, жизнь родителей входит в новую весьма интересную фазу. Это период   изменения внутреннего  ощущения себя, реализации давно задуманного, на что раньше не хватало времени, сил, а иногда и средств. Это период предметно выраженного самоуважения, когда человек создаёт для себя комфортные условия быта и окружает себя приятными и дорогими вещами. Нередко именно в этот период супруги покупают новую квартиру в том районе и доме, где им более удобно жить, и с энтузиазмом «вьют» новое гнездо, которое будет отражать их сегодняшних, таких мудрых и опытных, и которое будет восприниматься детьми и внуками как родительский дом.

 

Дизайнерам ООО « АЛЬФА-СЕРВИС» был заказан дизайн – проект интерьера для зрелой семейной пары. Просторная квартира в новом доме , своей изначальной планировкой тяготела к классике. Хозяева в своих желаниях – тоже. Хозяин – отставной офицер -, к моменту обращения  в нашу фирму, сам уже изобразил на бумаге размещение комнат и начал выстраивать стены. Дизайнер, ведущий этот проект,  привёл схему хозяев в грамотно выстроенный план, внеся небольшие коррективы.

Интересная особенность, что и состав функциональных зон, и их размещение свидетельствуют об открытости нрава хозяев и их гостеприимном образе жизни. Длинный коридор соединяет потрясающе уютную кухню – столовую с музыкальной гостиной и кабинетом.

448х308Протянувшееся вглубь квартиры пространство коридора нарочито разбито автором проекта на части: собственно прихожая, представительская часть, о которой мы уже упоминали выше, и небольшая приватная зона, ведущая в спальню и ванную комнату. Основной тон интерьеру проходной зоны задаёт классическая отделка архитектурными деревянными элементами, выполненными под заказ краснодеревщиками.

 

 

 

 

448х311Распашная деревянная дверь, портал которой украшен резным вензелем, ведёт в парадное помещение кухни – столовой. В качестве настенного покрытия выбрали текстильные обои пастельного полутона, а потолок украсили полиуретановыми карнизами традиционной формы. Над рабочей зоной кухни выполнено понижение потолка, оформленного кессонами. Редкий случай, хозяева предпочли белоснежную кухню классического дизайна и непрактичного, но очень нарядного цвета. Много лет в их доме была кухня тёмная, теперь же каждая трапеза – праздник, удовольствие. К тому же на фоне светлой кухни выигрышно смотрятся тёмные и очень красивые шторы.

Хозяин реализовал ещё одно своё желание – кухонный остров, на который удобно выставлять блюда, готовые к подаче на стол. Гостей в этом доме принимают за большим обеденным столом под элегантной и солидной люстрой, а для утренних  и вечерних  чаепитий хозяева попросили дизайнера организовать им уютное местечко, но не высокую стойку, а столешницу стандартной высоты, за которой можно сидеть в удобных креслах.

336х446336х399У дальней стены образовался ещё один привлекательный уголок – диванная зона. Здесь можно отдыхать у телевизора, вести беседу, петь любимые песни под гитару, которой виртуозно владеет хозяин, а при желании  и вальсировать по глади наборного паркета светлого дуба. В темпе вальса перемещаемся по нему в гостиную.

Эта зала по праву называется музыкальной, в ней на почётном месте стоит фортепиано, на котором играет хозяйка дома. В декоративном плане интерьер выполнен с использованием традиционных классических приёмов. Стены украшены декоративными «зеркалами» из полиуретановых молдингов и текстильных обоев. Цветовое решение комнаты построено на контрастном сочетании тёплых и холодных оттенков. Настоящим украшением гостиной стал камин с деревянным порталом ручной работы. Установить дровяную топку в условиях этой квартиры было невозможно, поэтому хозяева согласились на компромисс – электрический камин. Равноценным по объёму и достойным ему по уровню эстетической привлекательности выглядит стойка для телевизора. Её необычная форма необыкновенно органична в классическом интерьере.

К гостиной примыкает кабинет, для оформления стен которого хозяин выбрал нежный оттенок фисташкового. Эта комната содержит множество мелочей: сувениров, альбомов, карт, привезённых из разных стран, где путешествовали хозяева. Большой удобный диван – кровать установлен в кабинете специально на случай приезда детей. В английском стиле оформлен гостевой санузел.
314х448 275х448
Любимый хозяином фисташковый в спальне дополняет пастельно –  розовую  цветовую основу. Стены оформлены комбинацией окрашенных поверхностей и панно из  текстильных обоев. Ниши разных размеров оживляют пространство, а нарядный карниз с орнаментом в виде гирлянды украшает комнату. Отдельно хочется сказать о поистине роскошных шторах, классическая форма которых выглядит весьма эффектно благодаря цветовому сочетанию и оригинальной развеске. В этой семье любят уютные душевные уголки, которые мы уже наблюдали в кухне – столовой. В спальне это место у второго в доме электрического, но уже не углового камина. Его одели в портал тёмного дерева, близкого по тону спальному мебельному гарнитуру.

В плитке, похожей по цвету на натуральный камень, и украшенная орнаментальным бордюром, ванная комната ассоциируется с римскими императорскими купальнями. Даже получившаяся в результате технической необходимости ступенька, на высоту которой была поднята ванная, играет в этом спектакле свою роль, придавая помещению величественности. Но мог ли мечтать римский император о современной сауне и о душевой кабине с парогенератором? Он и не подозревал о таких чудо – возможностях для расслабления и отдыха, которыми с большим удовольствием пользуются хозяева этой квартиры.

Результат совместной работы удовлетворил как автора проекта, так и заказчиков.

Качественному проекту должен соответствовать и высокий уровень его исполнения – сложные архитектурные и декоративные детали должны быть очень тщательно выполнены, так как они являются доминантами интерьера. Специалисты  ООО «АЛЬФА-СЕРВИС» справились с этой задачей на высоком уровне.

В результате слаженной работы получился по-настоящему домашний, уютный и спокойный классический интерьер, который к лицу его хозяевам.